Berufungsgruppen

Für junge Frauen und Männer auf der Suche

„Duc in altum“ – „Fahr hinaus auf den See“ (Lukas 5,4)

• Du bist auf der Suche nach deinem Weg?
  • Du fragst dich, was Gott mit dir vorhat?
  • Du überlegst, ob du einen Beruf in der Kirche wählen sollst?
  • Du möchtest andere kennenlernen, die ähnliche Fragen haben wie du?
  • Dann sind die Berufungsgruppen etwas für dich!

An einem Sonntagnachmittag im Monat treffen sich zwei Gruppen von jungen Männern an jeweils wechselnden Orten in der Diözese – eine in der Vorderpfalz, die andere in der West- oder Saarpfalz.

Eine Gruppe von jungen Frauen trifft sich jeden ersten Sonntagnachmittag im Monat im Speyerer Priesterseminar.

Was wir dort tun? Wir besprechen Themen, die uns gerade beschäftigen, Fragen, die unseren Glauben betreffen, das Leben mit Gott und die eigene Berufung, wir schauen uns eine Stelle aus der Heilige Schrift an, singen, beten, feiern.

Du willst mehr wissen?

Ansprechpartner für interessierte junge Männer ist Pfarrer Ralf Feix (info /at/ berufe-der-kirche-speyer.de), Frauen wenden sich an Pastoralreferentin Sandra Petrollo Shahtout (Sandra.Petrollo /at/bistum-speyer.de).